1. Танечка_Р

    Танечка_Р Рабаданова Танечка

    Сообщения: 42 Симпатии: 26 Баллы: 18 Регистрация 21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт самсы с сыром с фото.

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпечка
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак

    Самса с сыром

    Лично я раньше никогда не пробовала, только недавно, в одном милом ресторанчике мне удалось отведать такой вариант самсы. Понравилась неожиданная мягкость теста и вкус сырной начинки, а ещё запах — такой домашний, молочный и...даже не могу объяснить словами.

    Рецепт узнать не удалось и я решила сама попытать счастья. Я использовала стакан 240 мл. Для начинки подойдёт любой рассольный сыр, у меня был сулугуни.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Для теста
    • Вода кипячёная 200 мл
    • Масло сливочное 60 г
    • Мука пшеничная 2.5 ст.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Уксус столовый 1 ст. л.
    • Начинка
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Сулугуни 200 г

    Пошагово

    1. Для самсы с сыром возьмём сыр рассольный (адыгейский, сулугуни, домашнюю брынзу), сливочное масло, уксус, муку, соль и воду.
    2. В кипячёную воду добавить растопленное сливочное масло, уксус, соль. Всыпать муку и замесить тесто. Муку добавлять по мере вмешивания. Возможно, тесто возьмёт чуть больше муки, чем я указала.
    3. Тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 15 минут в холодильнике. Оно получается очень мягким, не нужно забивать его мукой.
    4. Сыр натереть на крупной тёрке, слегка посолить, если он пресный. Можно посыпать специями, но я не посыпала.
    5. Тесто разделить на несколько частей. Из каждой части скатать колбаску и нарезать на кусочки. Расплющить кусочек в лепёшку.
    6. На середину каждой лепёшки выложить сыр и защипать в форме треугольной самсы. Стараться очень хорошо защипывать края, иначе весь сыр вытечет при выпекании. Поджареный он тоже очень вкусный, но начинки внутри не останется)).
    7. Вот такие получаются треугольнички.
    8. Выложить их на противень защипами вниз. Смазать яйцом и поставить выпекать при 180ºC на 20 минут.
    9. Готовую самсу сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Через 10 минут можно снимать и подавать. У меня тесто получилось другим, буду ещё работать. ..

     

    3 Peoples like this

  2. ОляК

    ОляК Киншова Оля

    Сообщения: 37 Симпатии: 32 Баллы: 18 Регистрация 22 ноя 2016
  3. lizak

    lizak Харитоненко

    Сообщения: 40 Симпатии: 33 Баллы: 18 Регистрация 19 ноя 2016
  4. Яся_Р

    Яся_Р Яся Р

    Сообщения: 24 Симпатии: 15 Баллы: 3 Регистрация 6 дек 2016

    рецептик супер!!:)

     

  5. Cfmktgolo

    Cfmktgolo Стороженко Олеся

    Сообщения: 26 Симпатии: 14 Баллы: 3 Регистрация 27 ноя 2016

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

     

    1 People like this

  6. unmwdoub

    unmwdoub New Member

    Сообщения: 24 Симпатии: 8 Баллы: 3 Регистрация 18 дек 2016

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению самсы с сыром получилась

     

Национальная кухня: Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись?
  • Нет, зарегистрироваться сейчас.
  • Да, мой пароль:
  • Забыли пароль?

Запомнить меня
Источник: https://recipex.ru/recept/1530.samsa-s-syrom/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Пошаговый Простой Рецепт Самсы с сыром с фото для приготовления Связали и в анализе крови

Самса с сыром пошаговое Самса с сыром пошаговое Самса с сыром пошаговое Самса с сыром пошаговое Самса с сыром пошаговое Самса с сыром пошаговое Самса с сыром пошаговое Самса с сыром пошаговое